martedì 29 aprile 2014

tave korani me arra (koran con le noci)


 
Ingredienti:

  • pesce koran di circa 2 kg
  • olio d’oliva 20ml
  • 3 cipolle medie
  • sale, pepe
  • 1 foglia d’alloro
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 tazza di noci sgusciate
  • 2-3 carote



Preparazione:

Prima di tutto si pulisce il pesce e si lascia asciugare, e dopo si taglia a forma di rollè salandolo a piacere. Ungere con l’olio una teglia abbastanza capiente (preferibilmente di terracotta) e riporre il pesce. Inforniamo a 200 gradi.

Intanto, in una padella versare un po’ d’olio d’oliva e le cipolle tagliate a dadini, aggiungere le carote tagliate finemente, l’alloro, l’aglio. Cuocere per alcuni minuti e aggiungere un po’ di sale e pepe ricoprendolo.

Controllareo il pesce in forno, aggiungendo il bicchiere di vino. Lasciare che il vino si asciugi e aggiungere il preparato della padella.

Infornare nuovamente il tutto e lasciamo cuocere per 20 – 30 minuti, aggiungendo le noci schiacciate.

Servire con fettine di limone e vino bianco.



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